Даже самый обычный салат, состоящий из простых ингредиентов, можно превратить в красивую и аппетитную закуску для праздничного стола. А всего-то нужно проявить немного фантазии и придумать оригинальную идею подачи. И тогда на новогоднем пиршестве могут появиться смешные миниатюрные снеговики, поднимающие настроение и вызывающие восхищение своим вкусом. Кстати, такая закуска будет уместна и на детском дне рождения, если ваш отпрыск празднует его в один из зимних месяцев.
Итак, для создания закуски «Снеговики» потребуется:
• консервированная кукуруза (1 банка);
• вареный рис (1/2 стакана); • ливерная или печеночная колбаса (120 г); • яйцо куриное (3 шт); • мягкий сливочный сыр (40 г); • лук зеленый или репчатый (по вкусу); • соль (1/3 ч. л.); • майонез (150 г).
Способ приготовления
Яйца, сварив, почистив и остудив, разделить на половинки. Отделить пару вареных белков и отложить на блюдце. Остальные яйца вместе с колбасой, рисом и кукурузой прокрутить в мясорубке. Лук очень мелко изрубить, если репчатый – тоже можно измельчить в мясорубке. Добавить в массу для закуски, посолить и заправить ее майонезом. Отложенные белки и мягкий сыр натереть.
Из массы скатать аккуратные шарики, каждый обсыпать-обвалять натертым сыром и белками. Соорудить на блюде снеговиков, оформить как полагается: глазки и пуговички (горошины перца), носик и «ведро на голове» (кусочки моркови). В общем, украсить готовое угощение можно тоже в соответствии с собственными желаниями и идеями. Приятного аппетита!