Побалуйте ваших близких ароматным медовым печеньем, которое в Англии традиционно пекут на Рождество. Тонкий аромат душистых пряностей и меда привнесет в праздничную атмосферу тепло и уют.
Ингредиенты на 18-20 штук:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм жидкого меда; - 50 грамм сахарного песка; - 50 грамм качественного сливочного масла; - 2 крупных желтка (от отборных яиц); - 1/4 чайной ложки соды; - щепоть соли; - чайная ложка корицы; - 1/4 чайной ложки имбиря; - 2 зонтика гвоздики; - плитка темного или молочного шоколада.
1. В сахарный песок добавляем 3 столовые ложки воды и варим до полного растворения сахара, выключаем.
2. Добавляем жидкий мед, перемешиваем.
3. В медовую смесь кладем зонтики гвоздики, оставляем настаиваться. После того как сироп остынет, гвоздику вынимаем.
4. Соединяем желтки и масло комнатной температуры, тщательно растираем.
5. Добавляем в масляную смесь сироп, снова растираем до однородности.
6. Отдельно смешиваем муку, корицу, имбирь, соду, соль.
7. Соединяем мучную и жидкую смеси.
8. Замешиваем плотное пластичное тесто. Ставим в холодильник на час.
9. Разогреваем духовку до 180°. Делим тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем колбаску, которую затем делим еще на несколько равных сегментов.
10. Скатываем маленькие колбаски и придаем им форму полумесяца.
11. Раскладываем на пергамент и выпекаем до румяного цвета 15-18 минут.
12. Остужаем печенье.
13. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку коньяка или пару ложек теплого молока.
14. Краюшки печенья обмакиваем в шоколаде. Раскладываем на пергамент и даем шоколаду подсохнуть. Затем еще на полчаса ставим в холодильник и печенье готово!